Минсельхоз назвал стабильной ситуацию роста цен на рынке

Ценовая ситуация в России в отношении основных категорий продовольственных товаров стабильна, рост отмечается в торговых сетях только по отдельным категориям. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в кулуарах сельскохозяйственной выставки "Зеленая неделя".

"Минсельхоз уделяет особое внимание ценовой ситуации в агропромышленном секторе и осуществляет еженедельный мониторинг. Ценовая ситуация на основные продовольственные товары в целом характеризуется как стабильная. Наблюдается некоторый рост цен в торговых сетях на отдельные товары (птица, сахар, яйца и плодоовощная продукция). При этом сильного роста цен у производителей не наблюдается", - сказал он.

Ранее эксперты, опрошенные ТАСС, заявили, что прогнозируют рост стоимости основных продуктов питания в России в 2019 году в среднем на 5%, при этом цены на некоторые товары, в том числе на свинину и мясо птицы, будут стабильными. Вице-премьер РФ Алексей Гордеев говорил ранее, что не видит предпосылок для роста стоимости продовольствия выше темпов инфляции в России, но не исключает всплеска цен на некоторые продукты.

Молочные интервенции проводить не будут

Министерство сельского хозяйства не планирует проводить молочные интервенции в 2019 году, отметил Патрушев.

"В 2019 году молочные интервенции не планируются", - сказал он.

Летом 2018 года вице-премьер России Алексей Гордеев заявил, что считает необходимым регулировать российский молочный рынок, в том числе в части защиты его от фальсификата.

В России периодически проходят интервенции на рынке зерна. При этом неоднократно обсуждалась возможность проведения молочных и мясных интервенций.

Больше новостей в Telegram-канале «Tartarus Report». Подписывайтесь!